Мир 2017-12-15T06:00:42+02:00
Українські Новини
Кремль по-философски ответил на вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР"

Кремль по-философски ответил на вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает некорректным вопрос, о возможных перспективах признания РФ "ЛРН" и "ДНР". Об этом пишут "РИА Новости".

"Вопрос некорректный, потому что в данной ситуации какие-то эвентуальные рассуждения абсолютно неуместны и неприменимы. Пока ситуация де-факто заключается в том, что две непризнанные республики "ДНР" и "ЛНР" являются территориями, которые действительно не признаны РФ, они не признаны Украиной, но они находятся в жесточайшей блокаде со стороны Украины. Они отключены от социального обеспечения, от банковского обеспечения, что, безусловно, делает жизнь населения этих регионов абсолютно невыносимой. Именно руководствуясь гуманитарными соображениями, было принято известное решение по фактически выданным документам", - сказал  Песков, отвечая на вопрос, при каких обстоятельствах Россия сможет признать "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины.

Позже министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что Россия признала "паспорта ЛНР/ДНР" "из гуманитарных соображений".


Архив
Новости

ok