Жизнь 2017-08-17T05:06:17+03:00
Українські Новини
Украина и Словакия сняли триллер про жизнь контрабандистов

Украина и Словакия сняли триллер про жизнь контрабандистов

Украина и Словакия сняли совместный триллер под названием "Межа". Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Криминальный триллер "Межа" словацкого режиссера Петера Бебьяка стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и создается компанией "ГАРНЕТ ИНТЕРНЕШНЛ МЕДИА ГРУПП" в копродукции со словацкой компанией "Wandal Production, s.r.o.". Автором сценария фильма является Петер Балко (Словакия), продюсерами – Ванда Адамик-Грицова (Словакия) и Андрей Ермак (Украина).

В ленте снялись известные украинские актеры – Римма Зюбина, Станислав Боклан и др. Съемки проходили в Украине (Закарпатье) и в Словакии.

 

"Этот проект является таким необходимым жанровым фильмом для широкой зрительской аудитории, созданным в европейской копродукции. Напомню, что он уже был отмечен призом конкурса Works-in-progress индустриальной секции Baltic Event ХХ Международного кинофестиваля в Таллине"",- отметил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Общая стоимость ленты составляет почти 37 млн грн. Ожидается, что фильм выйдет на широкие экраны в августе 2017-го года.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве презентовали канадский фильм о Голодоморе в Украине.

В декабре Верховная Рада обратилась к демократическим государствам с просьбой признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Словакия Фильм

Архив
Новости

ok