Политика 2018-09-15T05:26:54+03:00
Українські Новини
Рада просит иностранные государства признать Голодомор геноцидом украинского народа

Рада просит иностранные государства признать Голодомор геноцидом украинского народа

Верховная Рада обратилась к демократическим государствам с просьбой признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа.

За принятие проекта постановления №3525 проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

В этом обращении подчеркивается, что преступный коммунистический тоталитарный режим путем насильственного изъятия продовольствия, блокады населенных пунктов, запрета выезда за границы охваченной голодом территории и репрессий создал для украинцев рассчитанные на их физическое уничтожение условия.

Рада подчеркивает, что такая политика режима, является преступлением против человечности, в соответствии с конвенцией Организации Объединенных Наций от 9 декабря 1948 года о предотвращении преступлений геноцида и наказания за него.

"Сегодня Украина вновь стала жертвой агрессии сталинских последователей из Кремля. Украина противостоит не только агрессии с востока, но и масштабному информационному нашествию, которая опирается на ложь. Агрессор снова строит стену пропаганды, чтобы спрятать свои преступления", - также говорится в обращении.

В Украинеи День памяти голодоморов отмечается ежегодно в 4-ю субботу ноября.

28 ноября 2006 года Рада признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Как сообщали Українські Новини, Канада осуждает преступления Голодомора и выражает поддержку современной Украины на ее пути к процветанию.

Напомним, латвийский историк рассказал, что у Голодомора и агрессии РФ на Донбассе одна цель.

Больше новостей о: Верховная Рада Голодомор

Архив
Новости

ok