СМИ 2017-07-30T05:04:44+03:00
Українські Новини
У зрителя должно быть право выбора языка, на котором он хочет получать информацию, - продюсер американского те

У зрителя должно быть право выбора языка, на котором он хочет получать информацию, - продюсер американского телеканала

Административное регулирование телеэфира. Фото: kp.ru
Административное регулирование телеэфира. Фото: kp.ru

У любого зрителя должно быть право выбора того языка, на котором он хочет получать информацию, считает исполнительный продюсер телеканала Current Time - информационно-аналитического телеканала, который является совместным проектом Voice of America и Radio Free Europe/Radio Liberty Кенан Алиев.

Такое мнение он высказал в беседе с Українськими Новинами, касаясь законодательных инициатив украинского парламента об обязательных 75% эфира телеканалов государственным язиком.

"Я думаю, что, в принципе, у зрителя всегда должен быть выбор – на каком языке он хочет получать информацию", - сказал Алиев.

Исполнительный продюсер добавил, что в данном случае также следует учитывать необходимость соблюдения стандартов подачи информации и возможность дезинформации.

Он отметил, что в вопросе зрительских предпочтений многое зависит от качества контента.

"На каком языке зритель хочет получать информацию – это выбор зрителя. И, в этом случае, конечно же, многое зависит от качества контента, от того, на сколько он интересен зрителю и того, что он хочет получать: информацию, развлечения, культурные новости", - сказал он.

При этом продюсер отметил, что пока не знаком с соответствующими законодательными инициативами и соответственно не готов к комментариям по существу данного вопроса, однако будет разбираться с тем, как это может отразиться на их вещании в Украине.

Также, по словам Алиева, ему известно о существовании подобных квот в странах Прибалтики, однако, по его данным, не взирая на это, там у зрителей есть возможность выбора того, на каком языке смотреть эфир.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада намерена обязать общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешил транслировать американский канал  "Настоящее время" (Current Time) в кабельных сетях на территории страны летом 2016 года. С просьбой разрешить ретрансляцию этого канала в Украине к регулятору обратилось независимое федеральное правительственное ведомство США - Совет управленцев по вопросам вещания.

Объем вещания телеканала - 24 часа в сутки, язык программ - русский.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok