Президент 2017-06-23T04:41:36+03:00
Українські Новини
Порошенко подтвердил, что к решению о прекращение сообщения с Донбассом СНБО подтолкнул захват предприятий

Порошенко подтвердил, что к решению о прекращение сообщения с Донбассом СНБО подтолкнул захват предприятий

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявляет, что главной причиной решения Совета национальной безопасности и обороны о временном прекращении перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий является захват боевиками украинских предприятий. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передают Українські Новини.

"После того как мы увидели, что предприятия захвачены и платежи в бюджет прекращены, зарплата перестала выплачиваться, мы увидели два действия собственников предприятий. Одни, ответственные, отказались перерегистрироваться в "ЛНР", "ДНР" или РФ. Другие перерегистрировались и вследствие блокады начали платить деньги в так называемые бюджеты "ЛНР", "ДНР", де-факто финансируя терроризм... Мы не могли принять продукцию захваченных предприятий. Ситуация требовала решительных быстрых действий. Это первая мотивация полного запрета перемещения товаров", - сказал он.

СНБО решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий с 13:00 среды.

Как сообщали Українські Новини, Россия заявила, что озабочена решением СНБО прекратить грузовое сообщение с неподконтрольным территориями Донбасса.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok