Силовые структуры 2017-08-19T04:57:53+03:00
Українські Новини
СБУ задержала 43 активиста блокады и изъяла у них оружие

СБУ задержала 43 активиста блокады и изъяла у них оружие

На предложение сдать указанное оружие правоохранители получили отказ
На предложение сдать указанное оружие правоохранители получили отказ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 43 активиста блокады и изъяли у них 8 единиц огнестрельного оружия в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления СБУ в Донецкой области на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Сообщается, что в ходе проведения контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка сотрудники спецслужбы обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения.

На предложение сдать указанное оружие правоохранители получили отказ.

"В дальнейшем правоохранители задержали 43 человека, у которых изъяли 8 единиц огнестрельного оружия, 2 предмета, похожих на гранаты, большое количество бутылок с зажигательной смесью", - сказано в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, все изъятое было направлено на экспертизу.

Все изъятое было направлено на экспертизу. Фото: twitter.com/Artem_ShewaВсе изъятое было направлено на экспертизу. Фото: twitter.com/Artem_Shewa

Как сообщали Українські Новини,  штаб блокады заявляет о том, что спецгруппа Службы безопасности Украины начала задержание активистов блокады на редуте возле Торецка Донецкой области. В частности речь идет о задержании около 30 активистов. 

Депутат Верховной рады Егор Соболев призвал людей собираться на Майдане Независимости в Киеве чтобы поддержать участников блокады на Донбассе.

Напомним, в воскресенье, 12 марта, полиция Луганской и Донецкой областей перешла на усиленный вариант несения службы в связи с осложнением ситуации на подконтрольной Украине территории в зоне АТО.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok