Общество 2017-07-29T05:34:12+03:00
Українські Новини
Участники блокады заявили о задержании СБУ их активистов на редуте возле Торецка

Участники блокады заявили о задержании СБУ их активистов на редуте возле Торецка

Говорят, задержали 30 активистов. Фото: republic.com.ua
Говорят, задержали 30 активистов. Фото: republic.com.ua

Штаб блокады заявляет о том, что спецгруппа Службы безопасности Украины начала задержание активистов блокады на редуте возле Торецка Донецкой области. Об этом говорится в сообщении штаба блокады в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Только что позвонили из регионального штаба блокады в Белой Церкви. По их словам, с ними вышел на связь один из участников блокады и сообщил, что под прикрытием БТР и спецназа полиции идут задержания на редуте. Затем связь снова исчезла", - сказано в нем.

В свою очередь депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Игорь Луценко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что правоохранители задержали около 30 активистов.

Также пресс-служба партии "Всеукраинское объединение "Свобода" сообщила о задержании возле Торецка троих членов партии - Александра Скопеца и Владимира Янковского из Белой Церкви Киевской области и руководителя Калиновской городской организации "Свободы" Константина Васюка. По информации пресс-службы партии, задержанные находятся в отделении полиции Торецка.

В свою очередь глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в интернете опубликован подставной документ о разгоне блокады, который является очередной попыткой блокировщиков дезинформировать общественность и настроить сторонников блокады против представителей власти.

"После неудачной подделки письма председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, для привлечения к себе внимания решили подработать "приказ Аброськина". Такого распоряжения я никогда не давал и не могу дать. Используя методы информационной атаки, блокировщики пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. Но этого не будет, полиция продолжает работать для безопасности мирных жителей", - цитирует Амброськина пресс-служба полиции Донецкой области.

По словам Амброськина, документ имеет все признаки подделки и составлен с явными нарушениями правил официального документооборота.

Амброськин назвал все заявления провокацией. Фото: dn.npu.gov.uaАмброськин назвал все заявления провокацией. Фото: dn.npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, ранее активисты заявили, что с 2 апреля начнут активную фазу блокады железной дороги.

Отметим, что Россия и Германия считают неприемлемой железнодорожную блокаду на линии разграничения на Донбассе.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok