Силовые структуры 2017-07-21T05:12:13+03:00
Українські Новини
Из-за террористической угрозы полиция перешла на усиленный режим работы в зоне АТО

Из-за террористической угрозы полиция перешла на усиленный режим работы в зоне АТО

Ситуация в области усложнилась
Ситуация в области усложнилась

Полиция Луганской области перешла на усиленный вариант несения службы в связи с осложнением ситуации на подконтрольной Украине территории Луганской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь Луганской полиции Татьяна Погукай со ссылкой на сообщение отдела коммуникации полиции Луганской области, передают Українські Новини

"С 9:00 11 марта 2017 личный состав Луганского гарнизона полиции перешел на усиленный вариант несения службы. Такое решение связано с осложнением ситуации на подконтрольной украинским властям территории Луганской области", - отметила она.

По словам Погукай, неспокойная ситуация сохраняется в населенных пунктах, граничащих с неподконтрольными территориями.

Она также сообщила, что из оперативных источников получена информация о вероятности проникновения на территорию области диверсионно-разведывательных групп боевиков для совершения террористических актов.

Так, возле села Желобок Попаснянского района при попытке прохода по минному полю подорвались на взрывном устройстве и погибли 4 военнослужащих России, еще 3 - получили ранения.

Также на усиленный вариант несения службы в связи с обострением ситуации перешла Национальная полиция Донецкой области.

В области проводятся контрдиверсионные спецмероприятия, на блокпостах усилена работа по выявлению нелегального оружия. На местах обстрелов в Николаевке, Авдеевке и Марьинке работают следственно-оперативные группы полиции, документируя все разрушения и помогая людям разбирать завалы.

Для того, чтобы усилить контрдиверсионную работу в обесточенных населенных пунктах, не допустить проникновения диверсионно-разведывательных групп боевиков, а также предупредить правонарушения с использованием оружия и взрывчатки, правоохранители будут осуществлять усиленные проверки на блокпостах и автодорогах области.

Полиция призывает людей с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности, а также не провозить в регион и не пытаться вывезти из зоны проведения АТО предметы, подвергающие опасности окружающих.

Как сообщали Українські Новини, 2 украинских военнослужащих погибли в ходе АТО 11 марта в результате боевого столкновения с враждебной диверсионно-разведывательной группой.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok