Украина 2017-08-18T06:09:01+03:00
Українські Новини
В зоне АТО боевики развертывают учебные центры по подготовке диверсантов, - разведка Минобороны

В зоне АТО боевики развертывают учебные центры по подготовке диверсантов, - разведка Минобороны

Личный состав этих групп прошел соответствующую подготовку. Фото: slovoidilo.ua
Личный состав этих групп прошел соответствующую подготовку. Фото: slovoidilo.ua

Разведка Министерства обороны заявляет о развертывании боевиками сети учебных центров по подготовке диверсантов на временно оккупированных территориях и в приграничных с Украиной районах России.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп противника, личный состав которых прошел соответствующую подготовку под руководством российских инструкторов. Сеть учебных центров по подготовке диверсантов развернута как на временно оккупированных территориях, так и в приграничных с Украиной районах России", - отмечается в сообщении.

Также, согласно данным разведки, 11 марта на позициях 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК Военных сил России возле села Спартак группой "корреспондентов российских средств массовой информации" проводилась видеосъемка разрушенных жилых зданий и других объектов социальной инфраструктуры.

В сообщении отмечается, что в состав группы вошли офицеры воинских частей информационного противоборства ВС России, которое специализируется на изготовлении ложных и искаженных материалов с целью дискредитации сил антитеррористической операции.

Как сообщали Українські Новини, из-за террористической угрозы полиция перешла на усиленный режим работы в зоне АТО.

2 украинских военнослужащих погибли в ходе АТО 11 марта в результате боевого столкновения с враждебной диверсионно-разведывательной группой.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok