Европа 2017-12-15T05:52:16+02:00
Українські Новини
Запад вооружает всех террористов на Ближнем Востоке, - Эрдоган

Запад вооружает всех террористов на Ближнем Востоке, - Эрдоган

По его словам, в последние несколько дней Запад показал свое истинное лицо. Фото: politobzor.net
По его словам, в последние несколько дней Запад показал свое истинное лицо. Фото: politobzor.net

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал действия Нидерландов и заявил, что Запад снабжает оружием всех террористов на Ближнем Востоке. Об єтом сообщает агенство "Анадолу". 

"Если власти Нидерландов приносят в жертву выборам отношения с Турцией, то они ответят за это",-  сказал Эрдоган в Стамбуле. 

По его словам, власти Нидерландов перешли все границы.

"Дошло до того, что генконсула не выпускали из здания дипмиссии Турции. Все это говорит о том, что нацизм на Западе возрождается. Чем власти Нидерландов могут объяснить свои шаги? Турция ответит на это. Власти Нидерландов наконец-то научатся нормам дипломатии", - отметил президент.

"Думаю, что и 250 тысяч турок, проживающих в Нидерландах, скажут свое слово на выборах 15 марта в этой стране", - сказал Эрдоган.

Президент Турции отметил, что события последних дней – наглядная демонстрация исламофобии. В последние несколько дней Запад показал свое истинное лицо.

"Враги Анкары слабеют по мере усиления Турции. Запад вооружает всех террористов на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что Запад все еще отрицает этот факт, у Анкары есть документальные свидетельства поставок оружия. Есть и фотографии, на которых террористы одеты в униформу, произведенную в этих странах. Кого вы обманываете? Нам хорошо известна ваша суть", - заявил он.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает странными действия турецького правительства и заявил, что нужно сделать все возможное, чтобы разрядить ситуацию между странами.

Премьер Турции пригрозил Нидерландам жесткой реакцией.


Архив
Новости

ok