Европа 2018-01-15T04:35:34+02:00
Українські Новини
Премьер Турции пригрозил Нидерландам жесткой реакцией

Премьер Турции пригрозил Нидерландам жесткой реакцией

"Похоже, что Нидерланды имеют внутренние проблемы". Фото: cdn.tvc.ru

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что причиной кризиса в дипломатических отношениях между Турцией и Нидерландами стала внутренняя политика последних.

"Похоже, что Нидерланды имеют внутренние проблемы. 15 марта там состоятся общие выборы. Мы думаем, что все события, которые произошли в субботу вечером, стали следствием внутренней политики", - цитирует его "Европейская правда".

Про том он добавил, что Турция не будет делать на выборы скидку и жестко отреагирует а ситуацию.

Йылдырым также отметил, что "грандиозный дипломатический скандал" - это еще и отказ европейских союзников Турции принять участие в решении вопроса.

"Наши европейские союзники, которые воспользуются любой возможностью, чтобы вспомнить о свободе слова, правах человека и демократии, сами проигнорировали права человека в этом инциденте", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, власти Нидерландов решили выдворить турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественному порядку на фоне обострения голландско-турецких отношений. Позже высланная из Нидерландов турецкий министр из Германии вылетела в Стамбул.

Ранее в субботу самолет главы МИД Турции не пустили в Нидерланды.

После произошедшего Эрдоган жестко прокомментировал действия Нидердандов, обвинив правительство страны в фашизме и нацизме.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возмутился заявлению Эрдогана о "фашистах" в Нидерландах.


Архив
Новости

ok