Lifestyle 2017-08-19T05:00:28+03:00
Українські Новини
Политики и их жены рассказали, как относятся к празднованию 8 марта

Политики и их жены рассказали, как относятся к празднованию 8 марта

Что думают о 8 Марта жены политиков.
Что думают о 8 Марта жены политиков.

Завтра украинцы отметят 8 Марта. Жены и дочери политиков рассказали, как они относятся к этому празднику и ждут ли подарков, пишут "Вести".

Яна Конотоп и Юрий Стець

Министр информполитики Украины Юрий Стець уверяет, что в его семье 8 Марта не отмечают. Правда, как чиновник, он не сторонник административно-директивного пути решения вопроса с праздниками. "Я не думаю, что можно искусственно навязывать или отбирать праздники. Вопрос в том, должно ли это быть красным днем календаря. Это мы должны решить. Это право человека отмечать или не отмечать тот или иной праздник", — сказал Юрий Стець.

Его жена, продюсер и ведущая "5 канала" Яна Конотоп, особого пиетета по поводу праздника тоже не проявляет, по крайней мере, публично. Так, еще в 2013 году ее приглашали принять участие в женском флешмобе на НСК "Олимпийский", чтобы посмотреть по-новому на день Клары Цеткин и Розы Люксембург. Тогда женщины собирались бить рекорды и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Однако в оргкомитете среди других медийных персон Конотоп замечена не была. Спустя год, весной 2014-го, сразу после Майдана было не до праздников, и в день 8 Марта Яна Конотоп общалась с друзьями и подписчиками исключительно по поводу проблемы Крыма.

Ярина Ясиневич и Владимир Вятрович

Главный украинизатор и декоммунизатор в Украине, он же директор Института национальной памяти Владимир Вятрович 8 Марта не просто не считает праздником — он еще инициировал законопроект, которым этот праздник отменяется. Правда, после вала критики пошел на попятную и сейчас разрабатывает компромиссный вариант проекта по праздникам.

Но даже если бы Вятровичу удался его кульбит с отменой Женского дня, его супруга Ярина Ясиневич мужа бы поддержала. Как можно судить по ее профилю в "Фейсбуке", Ярина — настоящая идеологическая "половинка" своего мужа. Она считает, что вместо 8 Марта лучше праздновать День семьи.

Александра Яворивская и Владимир Яворивский

Против 8 Марта высказывается и нардеп от БЮТ Владимир Яворивский. "8 Марта я считаю фальшивой датой. Думаю, что вместо 8 Марта можно, например, в мае сделать День матери или украинской женщины", — говорит Яворивский и подчеркивает: ни он, ни его семья не празднуют 8 Марта.

Разделяет ли позицию мужа супруга Яворивского, актриса разговорного жанра Национальной филармонии Галина Данилова, узнать не удалось.

А вот дочь нардепа Александра, как видно из ее страницы в соцсети, относится к Женскому дню вполне неплохо. Так, 8 Марта 2013 года, когда одна из ее подруг отправила ей фото цветов с пожеланием "весны, согласия и любви", Александра Яворивская ответила: "Спасибо! И вам весны в любое время!".

Оксана Корчинская и Дмитрий Корчинский

Не любит Международный женский день лидер "Братства" Дмитрий Корчинский: "Я не праздную советские праздники. И как бы украинцы ни относились к 8 Марта, все равно это будет ненормально. Во-первых, это большая мука искать какие-то подарки женщинам. Это ужасно! Во-вторых, у женщин лучше выходит выбирать подарки, и лучше бы, чтобы женщины дарили подарки", — заявлял Корчинский.

Его жена Оксана Корчинская сейчас народный депутат от Радикальной партии и волонтер. В Раде занимает пост первого замглавы комитета по вопросам здравоохранения (при этом у нее всего лишь среднее образование). Раньше она работала на телеканале ЮТАР и была вице-президентом ТРК "Золотые ворота".

По поводу 8 Марта она никогда публично не высказывалась, но в целом известна своими антисоветскими настроениями. А также тем, что всецело поддерживает мужа: "Идеальные отношения — это когда к мужу относишься, как к Богу. И счастлива только от того, что он позволяет себя любить. Если он хоть иногда посмотрит на тебя или скажет: "Да, что-то в Вас есть", — уже летаешь от счастья. Когда муж упомянул меня в двух строчках своей книги (при том, что я его соратник многие годы), подумала: "Все. Уже и умирать не жалко". Так что разногласий по поводу 8 Марта в семье, скорее всего, нет.

Александр Бригинец и Анжелика Рудницкая

Один из активных сторонников переформатирования праздничного календаря нардеп Александр Бригинец считает день 8 Марта "пережитком совка" и предлагает сделать этот праздник "серым" днем. "Я думаю, в нашем календаре нужно зарезервировать несколько "серых" дней, которые для одних есть праздником, а для других — нет. И это сделает общество более толерантным — не будут ущемляться интересы небольших групп", — говорил "Вестям" Бригинец.

Супруга Бригинца, певица и волонтер Анжелика Рудницкая, поддерживает мужа. "Не понимаю праздничной истерии по поводу этого дня. Жалею, что страна, которая находится в кризисе, позволяет гулять себе четыре дня без какого-либо повода", — написала Рудницкая в соцсети 9 марта 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, 26,8 % опрошенных Киевским международным институтом социологии женщин хотели бы получить цветы в качестве подарка от любимого человека к Международному женскому дню 8 марта.

Ранее Українські Новини писали о 8 марта глазами феминисток: празднике красоты или гендерной борьбы.

Больше новостей о: Политики 8 марта

Архив
Новости
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
В кинотеатре
Сайт запорожского кинотеатра предлагает посмотреть фильм о "крымской весне" 21:02
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
СБУ задержала депутата Уманского горсовета Черкасской области. Фото: ssu.gov.ua
Депутат Уманского горсовета "собирал дань" с предпринимателей за право торговать на Рош Ха-Шан 15:14
больше новостей

ok