Мир 2017-08-19T05:02:48+03:00
Українські Новини
Власти Малайзии освободили из тюрьмы мужчину, арестованного по делу убийства брата лидера КНДР

Власти Малайзии освободили из тюрьмы мужчину, арестованного по делу убийства брата лидера КНДР

Полиция пришла к выводу о том, что против Ри Чен Чола нет достаточного количества доказательств для предъявления обвинений. Поэтому власти Малайзии освободили его из тюрьмы и приняли решение депортировать его в Северную Корею за нарушение законодательства о миграции. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Гражданин Северной Кореи Ри Чен Чол находился в Малайзии вот уже три года, при этом срок действия разрешения, данного ему для приема на работу, истек еще 6 февраля 2017 года.

Накануне Малайзия отменила безвизовый въезд на свою территорию для граждан Северной Кореи из соображений безопасности.

В причастности к этому убийству подозревают еще семерых граждан КНДР, один из них – дипломатический работник.

На видеозаписи убийства, попавшем в СМИ, видно, как к мужчине в светлом пиджаке и джинсах подходят две женщины и набрасывают ему что-то на лицо. Затем мужчина подходит к сотрудникам аэропорта, после чего ему становится плохо.

Малайзийские чиновники заявили, что Ким Чон Нам умер в муках в течение 15-20 минут после нападения.

Гражданка Индонезии Сити Айсия, задержанная по этому делу, утверждает, что ей заплатили 400 малайзийских ринггитов (около 90 долларов США) якобы за участие в розыгрыше. По ее словам, ее попросили брызнуть в лицо Ким Чон Наму "детским маслом".

Ким Чон Нам был убит 13 февраля. Он был старшим единокровным братом лидера Северной Кореи Ким Чена Ына. В начале 2000-х годов он считался преемником Ким Чен Ира, однако после ссоры с отцом он был вынужден покинуть страну.


Архив
Новости

ok