Политика 2017-12-15T05:55:20+02:00
Українські Новини
Под Одессой 400 пациенток интерната живут в антисанитарных условиях

Под Одессой 400 пациенток интерната живут в антисанитарных условиях

В Великорыбальском психоневрологическим интернате в Одесской области более 400 женщин живут в антисанитарии, голоде и холоде. Об этом сообщается в сюжете "Подробностей".

О Великорыбальском интернате говорят уже три года. После первого скандала, связанного с жуткими условиями проживания пациентов, несколько раз менялось руководство. Но проблемы остались.

В комнатах - мокрые от холода стены и потолок, местами плесень. Очередной директор, в этот раз исполняющий обязанности Анатолий Шкимбов сначала пытался выгнать общественный патруль, а затем начал оправдываться.

"Ну, вот боремся, утепляем, но никак не можем понять, почему она берется",- заявил Шкимбов.

С питьевой водой ситуация не лучше. Пациентки жалуются, что она горькая и соленая.

Директор продолжает оправдываться. Дескать, уже сегодня собирался закатать рукава и начать ремонт водопровода. Но, кроме этого, забыл еще и убрать с территории горы использованных памперсов.

"Дальше их покатит ветром в поля, потом вырастет на этих испражнениях какое-то зерно, я не знаю, я не хочу предполагать, но в целом - это отвратительно", - говорит Георгий Блощица, правозащитник.

Но у руководителя на все есть ответ. По их словам, не накопилось еще достаточно смрада, чтобы его закопать. А махать лопатой зря не будут. И вообще, проблемы в вонючем мусоре не видят.

По приезду активистов подопечных интерната быстро закрывают в корпусах.

"Я столкнулся там с тоннами списывания извести, цемента. Если вы обратили внимание - территория очень большая куча домов - и они на все эти "убитые" дома списывали только по документам стройматериалы, а это все большие деньги", - говорит Юрий, бывший завхоз дома-интерната.

Директор Анатолий Шкимбов, естественно, все обвинения в коррупции отрицает. Поставить точку в этом вопросе могут лишь правоохранители.

Как сообщали Українські Новини, в Ивано-Франковской области хотят закрыть единственную специализированную школу-интернат.

Министерство образования и науки не намерено изымать из оборота учебники, которые в своем названии содержат ссылки на диагнозы детей с особыми образовательными потребностями.


Архив
Новости

ok