Политика 2018-07-15T05:01:17+03:00
Українські Новини
В Ивано-Франковской области хотят закрыть единственную специализированную школу-интернат

В Ивано-Франковской области хотят закрыть единственную специализированную школу-интернат

На Прикарпатье хотят закрыть Тлумацьку специализированную школу-интернат - единственное в области учреждение, где обучаются дети с задержкой психического развития. Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

В Тлумацькой специализированной школе-интернате обучается более ста детей с задержкой психического развития - со всей Ивано-Франковщины. В прошлом году Кабмин принял постановление, согласно которому, уже с первого сентября этого года учеников в интернат - не принимать.

"В свете постановления, которое вышло в октябре прошлого года - эти детки должны переходить на обучение в общеобразовательные школы. Для них там создаются инклюзивные классы", - говорит Руслан Химейчук, и. о. директора Тлумацкой специализированной школы-интерната.

На защиту интерната педагоги заявляют, что об эффективности работы их заведения лучше всего говорит то, что затем воспитанники продолжают свое обучение в обычных училищах и университетах. И вот в областном департаменте образования возмущены, что интернатовцы вообще обнародовали эту тему.

"Если директор что-то не то скажет, он - исполняющий обязанности, то его вообще уволят. Если он вообще дает интервью без моего согласования, в него уже выговор будет. А сейчас директор получит еще пистоны с меня на обраняк", - говорит Виктор Кимакович, директор департамента образования, науки и молодежной политики Ивано-Франковской ОГА.

Чиновники департамента даже не скрывают - спорить за судьбу интерната с министерством и обсуждать эту тему с местными - не планируют. Какое распоряжение поступит из Киева - так и будет.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования и науки не намерено изымать из оборота учебники, которые в своем названии содержат ссылки на диагнозы детей с особыми образовательными потребностями.

Напомним, Киевская местная прокуратура №9 сообщила о подозрении чиновнику Киевской городской государственной администрации в растрате более 870 тыс. гривен, выделенных на обучение детей-инвалидов и сирот.

Больше новостей о: Интернат

Архив
Новости

ok