Политика 2018-05-15T04:56:01+03:00
Українські Новини
Следователи приехали в больницу задерживать Насирова

Следователи приехали в больницу задерживать Насирова

Телефон председателя ДФС выключен. Фото: twitter.com/cxemu
Телефон председателя ДФС выключен. Фото: twitter.com/cxemu

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в центральном офисе Государственной фискальной службы в рамках  расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ДФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщают "Схемы" с места событий.

Сам председатель ДФС Роман Насиров находится в ведомственной больнице "Феофания", куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. О том, что Роман Насиров находится в палате, подтверждают адвокаты председателя ДФС, также присутствующие на месте событий.

По данным СМИ, в НАБУ и САП уже подготовили подозрение Роману Насирову по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Пока не известно, подписано ли оно.


Сотрудники НАБУ не комментируют, просто ли они намерены вручить подозрение Насирову в Феофании или намерены задерживать его.

Роман Насиров неоднократно вызывался на допрос по этому делу и сам подтверждал недавно в одном из интервью.

Телефон председателя ДФС выключен. Ни его пресс-секретарь, ни сотрудники информационного департамента ДФС не комментируют ситуацию.

По данным программы "Схемы", детективы НАБУ подозревают главу ДФС в злоупотреблении властью во время личного подписания решений о рассрочке налоговых долгов предприятиям мз орбиты бывшего депутата Александра Онищенко, которые фигурируют в основном производстве, так называемому "газовому делу Онищенко".

Об этом также сообщает народный депутат Сергей Лещенко в своем Facebook.

Ранее председатель ГФС Роман Насиров ездил на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Ранее беглый депутат Александр Онищенко "наехал" на руководство НАБУ и САП.


Архив
Новости

ok