Политика 2022-01-15T07:40:54+02:00
Українські Новини
Участие Насирова в инаугурации Трампа обошлось как минимум в полмиллиона гривен

Участие Насирова в инаугурации Трампа обошлось как минимум в полмиллиона гривен

Инаугурация, Роман Насиров, Дональд Трамп
Поднимались вопросы, за какие средства были осуществлены путешествия.
Поднимались вопросы, за какие средства были осуществлены путешествия.

Министр финансов Александр Данилюк оценивает стоимость поездки председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова на инаугурацию Президента США Дональда Трампа от 25 тыс. до 1 млн долларов. Об этом в социальной сети Facebook написала председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак.

"Немало было разговоров о непоследних людях в государстве, которые персонально приняли участие в инаугурации нового американского Президента. В частности, поднимались вопросы, за какие средства были осуществлены путешествия, о происхождении средств на поездку и о необходимости проверки путешествий отдельных лиц в соответствии с антикоррупционным законодательством", - написала она.

Отмечается, что 6 февраля министр финансов Александр Данилюк заявил, что будет просить антикоррупционные органы проверить поездку председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию Трампа.

Национальное агентство получило письмо с просьбой проверить участие главы ГФС в мероприятиях, связанных с инаугурацией Президента США в январе этого года.

Со ссылкой на открытую информацию Президентского инаугурационного комитета США, в письме отмечается, что путешествие в Вашингтон и участие в инаугурации могли обойтись на одного человека от 25 тыс. до 1 млн долларов.

Как сообщали Українські Новини, Рада не командировала депутатов на инаугурацию Трампа.

Председатель ГФС Роман Насиров ездил на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok