Политика 2017-08-11T05:19:05+03:00
Українські Новини
Прокуроры просят родителей уберечь детей от угрожающей игры "Синий кит"

Прокуроры просят родителей уберечь детей от угрожающей игры "Синий кит"

Чиновники просят родителей проверять, есть ли на теле ребенка порезы и рисунки. Фото: Ask.fm
Чиновники просят родителей проверять, есть ли на теле ребенка порезы и рисунки. Фото: Ask.fm

Прокуратура Черкасской области просить родителей уберечь детей от игры "Синий кит". Соответствующее обращение опубликовали на сайте ведомства.

Много украинских подростков уже пострадали от игры, заявляют в прокуратуре.

Популярность среди подростков "Киты" правоохранители называют угрожающей, а саму игру - смертельной.

"В игре много названий: "Тихий дом", "Море китов", "Разбуди меня в 4:20", но результат всегда одинаков - самоубийство ребенка. По правилам ребенок должен выполнять различные квесты, связанные с причинением себе вреда ", - говорят правоохранители.

Кроме этого, дети начали приобщаться к опасной игры под названием "Исчезни на 24 часа", суть которой в том, что подросток должен уйти из дома и не давать о себе знать сутки.


Также популярность среди подростков обрела игра "Беги или умри". Тогда ребенок должен перебежать дорогу перед движущейся машиной.

Прокуратура просить родителей повысить внимание к психологического состояния подростков, не допустить их участия в играх.

Чиновники просят родителей проверять, есть ли на теле ребенка порезы и рисунки, не позволять детям постоянно сидеть в соцсетях и организовывать им досуг.

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти", а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Как рассказал глава Департамента Киберполиции Украины Сергей Демедюк, создатели и администраторы "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте" продают видео и фото погибших детей на закрытых форумах.  

Больше новостей о: Прокуратура Суицид Синий кит

Архив
Новости

ok