Политика 2018-02-15T04:45:57+02:00
Українські Новини
Создатели "групп смерти" зарабатывают деньги на фото и видео мертвых детей

Создатели "групп смерти" зарабатывают деньги на фото и видео мертвых детей

Материал продают
Материал продают "ценителям". Фото: соцсети

Создатели и администраторы "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте" продают видео и фото погибших детей на закрытых форумах.  Об этом в интервью "Новому времени" рассказал глава Департамента Киберполиции Украины Сергей Демедюк.

По его словам, с подростками работают квалифицированные психологи, которые и подталкивают их к суициду. После того, как они получают нужный контент от участника группы, его за большие деньги продают "ценителям".

"Родители, учителя должны рассказать детям, что с ними играют не ровесники, не подростки, а взрослые тети и дяди, задача которых – обогащение любой ценой. Им важно получить изображения и видео, где сняты увечья или смерть", - заявляет Демедюк.

Такой контент на закрытых форумах дорого стоит, на этом зарабатывают деньги. А дети думают, что игра, поэтому и фотографируют то, что делают. Сейчас в данных группах соцсетях есть видео и селфи, где подростки причиняют себе вред, убивают себя, друг друга фотографируют, когда под машину или поезд бросаются.

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти", а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Источник : Новое время

Архив
Новости

ok