Жизнь 2018-02-15T04:45:50+02:00
Українські Новини
В Украине начинается масленичная неделя: универсальные рецепты блинов

В Украине начинается масленичная неделя: универсальные рецепты блинов

Блины можно начинять разнообразными фруктами. Фото: viva.ua
Блины можно начинять разнообразными фруктами. Фото: viva.ua

Сегодня, 20 февраля, в Украине, как, впрочем, и в целом христианском мире, начинается мясопустная неделя, или другими словами масленица. Во время семи следующих дней все готовятся к самому строгому посту, а пока он не наступил, все радуются и, конечно же, едят разные вкусности. Считается основные блюда в масленицу это вареники и блины. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Українські Новини собрали рецепты как традиционных, так и необычных рецептов блинов для масленицы.

Основой вкусных блинов конечно же является тесто. На масленицу его традиционно делают на молоке, чтобы блины были вкуснее. Сначала молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку, благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто.

Опционально на одно яйцо нужно давать в пропорции 250 грамм молока и 80 грамм муки. А там уже зависит сколько блинов вы планируете сделать.

Блины с мясом

На 10-12 блинов нужно: 500 г мяса, 1 яйцо, 1 луковица.

Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности и готовое измельчить в блендере. Луковицу мелко порезать. Спассеруовать лук в растительном масле 5 минут, добавить мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешать и снять с огня. На готовые блины распределить мясную начинку, сложить блины вчетверо и полить маслом.

Блины с курицей и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты: 1 кг курицы, 400 мл сметаны, 50 г твердого сыра, 2 яичных желтка, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень, 1 ст. ложка муки, специ.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и измельчить. Мелко порезать лук, шампиньоны порезать пластинками. Измельчить зелень, сыр потереть на крупной терке. Спассеровать лук в масле, добавить грибы и готовит их на среднем огне, пока не выпарится жидкость. В конце добавить муку, затем половину сметаны, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влить немного куриного бульона. Наполнить начинкой блины, завернуть их трубочками и выложить в форму для запекания. Смешать желтки с сыром и оставшейся сметаной, залить соусом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Блины со шпинатом и сыром

Блины со шпинатом очень просты в приготовлении. Для этого нужно 150 г замороженного шпината, 250 г сыра типа Филадельфия или Кремалатье, или любого свежего сыра

Разморозить шпинат (можно в микроволновой печи) и измельчить, добавить треть или половину в блинное тесто и пюрировать с помощью погружного миксера. Остальной шпинат смешать с сыром. Намазать готовые блины начинкой и подавать как холодную закуску.

Блины с икрой

Блины с икрой вообще не требуют никаких усилий. Просто заворачиваете в блинчики икру, можно с сыром Филадельфия или Кремалатье, и наслаждаетесь.

Блины с творогом

Для начинки нужно 500 г творога, 2 яичных желтка,  3 ст. ложки сахара, 10 г ванильного сахара.

Творог нужно протереть через сито, добавить к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешать до однородной консистенции.  Выложить начинку на блины, упакувать их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу, или закрутить в рулетики. При желании можно добавить в творог сухофрукты. Выложить блины на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Блины с маком

Для блинчиков с маком нужно 250 грамм мака и 100 грамм сахара. Мак запарить, довести до готовности, остудить и перетереть или перемолоть. Смешать мак с сахаром, можно добавить сухофрукты, и выложить на блины. Притрусить сахарной пудрой и подавать на стол.

Блины с фруктами

Также блины можно начинять разнообразными фруктами: вишнями, яблоками, грушами, апельсинами, бананами. Такие начинки почти не требуют подготовки, будут очень полезными и вкусными.

Как писали Українські Новини ранее, в Украине символично Масленицей отмечали завершение зимы и готовились встречать весну, а также готовились к самому строгому в году посту.

Масленицу празднуют не только в Украине, но и в других странах Европы

Больше новостей о: Традиции Масленица рецепты

Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Депутат уже удалил пост, где
Мосийчук ошибочно "похоронил" Сильвестра Сталлоне 12:45
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Гройсман требует ввести проверки бизнеса без предупреждения 17:05
Президент поручил Минобороны и Генштабу подать предложение по смене формата АТО 18:32
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
больше новостей

ok