Политика 2018-07-15T05:02:57+03:00
Українські Новини
Министр иностранных дел Канады заявил о полной поддержке Украины в контексте агрессии России

Министр иностранных дел Канады заявил о полной поддержке Украины в контексте агрессии России

Павел Климкин провел встречу с Христей Фриланд. Фото: mfa.gov.u
Павел Климкин провел встречу с Христей Фриланд. Фото: mfa.gov.u

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявляет о полной поддержке Канадой Украины в противодействии российской агрессии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, передают Українські Новини.

"Христя Фриланд заверила в полной поддержке Канадой Украины в контексте агрессии России против нашего государства", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным стороны обсудили вопросы украинско-канадского сотрудничества и обменялись мнениями о перспективах активизации двустороннего торговли после вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Климкин также подробно проинформировал собеседницу о недавней эскалации конфликта в районе Авдеевки Донецкой области со стороны российских военных и боевиков, а также о многочисленных нарушениях прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщали Українські Новини, Европарламент 15 февраля утвердил Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и Евросоюзом (CETA), подписанное еще в октябре прошлого года представителями ЕС и премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Напомним, Украина ожидает, что соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой вступит в силу ближе к лету 2017 года.

Больше новостей о: Украина Канада

Архив
Новости

ok