Политика 2017-08-19T05:09:28+03:00
Українські Новини
МВД подписало с дилером Mitsubishi для полиции допсоглашение в обход Минприроды

МВД подписало с дилером Mitsubishi для полиции допсоглашение в обход Минприроды

Mitsubishi Outlander PHEV. Фото: autoconsulting.com.ua
Mitsubishi Outlander PHEV. Фото: autoconsulting.com.ua

Дополнительное соглашение о скидке на Mitsubishi Outlander, закупленные для МВД, было подписано совсем не на тех условиях, которые были предварительно озвученные Арсеном Аваковым. Об этом говорится в сюжете Алисы Юрченко для программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", сообщает bihus.info.

Более месяца назад, 29 декабря 2016, министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что окончательная цена на Mitsubishi Outlander будет определена "в ближайшее время" после согласования изменений в договор в установленном порядке с Министерством экологии и природных ресурсов и другими органами.

В то время между Центром обслуживания подразделений Нацполиции и дилером Mitsubishi "Нико Диамант" было подписано соглашение от 14 декабря 2016 на закупку 635 автомобилей по 1500000 грн каждый. Вся сумма контракта - 958 000 000 гривен - была полностью перечислена дилеру "Нико Диамант".

16 января 2017 "Нико Бриллиант" предложил Центру обслуживания подразделений Нацполиции такие условия дисконта: скидка в размере 9,9% предоставляется путем увеличения количества автомобилей в рамках контракта - с 635 до 705. Таким образом, стоимость одного Mitsubishi Outlander для полиции должна составлять 1 млн 360 тыс. грн. Общая стоимость контракта оставалась неизменной - 958 млн грн, поэтому деньги поставщик возвращать не собирался. Копию этого письма программе "Наші гроші з Денисом Бігусом" предоставил представитель МВД Артем Шевченко.

18 января 2017 Центр обслуживания подразделений Нацполиции обратился в Минприроды с просьбой согласовать именно такие изменения в договор (дисконт 9,9% путем пропорционального увеличения количества автомобилей). К собственному обращению полиция добавила письмо "Нико Диамант" от 16 января. Копию этих документов на запрос программы предоставили в Минприроды.

30 января Минприроды сообщило, что предложение полиции еще рассматривает.

А уже 3 февраля Нацполиция и "Нико Диамант" таки подписали дополнительное соглашение об уменьшении цены, но совсем не на тех условиях, которые согласовали с Минприроды. Теперь поставщик должен вернуть полиции часть денег - 125 млн грн, которые более месяца находились у него. Скидка составляет 13% - цена одного автомобиля уменьшена до 1 млн 313 тыс. грн. Количество автомобилей не меняется - 635. Чтобы приобрести на возвращенные деньги больше авто, полиции нужно будет осуществить новую процедуру закупки.

Полученная скидка - больше, чем предлагал поставщик в январе. Но меньше, чем переплата, исчисляемая бизнесменом и автогонщиком Алексеем Тамразовым. По его подсчетам, в начальном контракте цена автомобилей была завышена на $9,5 млн. В результате дополнительного соглашения полиции возвращают до $5 млн.

Как сообщали Українські Новини, Министерство внутренних дел, закупая автомобили для полиции Mitsubishi Outlander PHEV, даже после скидки будет переплачивать дилеру 7,5 тысяч долларов за каждый автомобиль.

Больше новостей о: МВД Mitsubishi Скидка Арсен Аваков

Архив
Новости
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
Всемирный банк и МВФ недовольны доработанным проектом пенсионной реформы 13:13
Заместитель председателя правления ПАО
Руководство "Кристалбанка" обнародовало факты угроз в адрес финучреждения 15:26
больше новостей

ok