Политика 2017-08-17T05:24:31+03:00
Українські Новини
Из-за блокады Донбасса украинцы останутся без электричества, - нардеп

Из-за блокады Донбасса украинцы останутся без электричества, - нардеп

Народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник сообщил, что сегодня в парламентском комитете идут серьезные дискуссии относительно угрозы, которую представляет для Украины блокада железной дороги протестующими в Луганской и Донецкой областях.

"Мы сегодня говорим о том, что Украине принесет эта экономическая блокада неконтролируемых территорий, а именно – перед какими угрозами оказалась страна. Прежде всего, речь идет о вопросе крайне важной для страны транспортировки угля антрацитовой группы. Нам нужен уголь, тепловая генерация Украины зависит от угля, который добывается на Донбассе. И чтобы снять эту зависимость, нужны годы – возможно, пять лет, а вот так сразу, даже за год, систему не переделать", - считает народный депутат Иван Винник.

По мнению парламентария, санкции должны быть направлены на подрыв способности врага, то есть, террористов на оккупированных территориях, а не вести к сложностям в энергетике Украины и к рискам для всего населения страны. "Отключить свет, разрушить теплогенерацию - неправильно. Не могу понять, как именно такие действия повредят  Российской Федерации, врагу? Блокада железной дороги – выполнение отдельного заказа, провокация. СБУ стоит поскорее разобраться, кто за этим стоит", - считает секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Иван Винник отметил, что сегодня продолжается блокирование нескольких ветвей железнодорожного сообщения с неконтролируемыми территориями, которую устроила группа народных депутатов из оппозиционных фракций.

Напомним, в конце января ветераны АТО и народные депутаты заблокировали ветку железной дороги в Луганской области. А в начале февраля был перекрыт железнодорожный переезд вблизи города Бахмут Донецкой области. Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, из-за полного блокирования поставок энергетического угля из зоны АТО существует возможность веерных отключений по всей территории Украины уже в марте.

Больше новостей о: Донбасс Уголь Блокада Винник

Архив
Новости
Гонтарева и Рожкова собираются вывести деньги вкладчиков из Украины, - Рабинович 13:37
Опубликовано видео ракетного удара России по журналистам: есть пострадавшие 11:37
На учениях "Запад-2017" российский вертолет нанес ракетный удар по журналистам 11:30
Фото: facebook.com/olympicua
На этапе Кубка мира в Париже украинские гимнасты завоевали восемь наград 20:15
Хасиды начали прибывать в Украину. Скриншот видео
Видео дня: паломники-хасиды массово прибывают в Украину на празднование Рош Ха-Шана 21:34
Саакашвили рассказал о целом складе налички в АП 14:23
Финансирование комплекса для хранения радиоактивных отходов "Вектор" хотят увеличить в 8 раз 16:52
В Умани произошел силовой захват отеля компании "Укравест", - 5 канал 18:41 Видео
Сегодня отмечают праздник Архистратига Михаила: народные обычаи и приметы 09:17
Всемирная парусная федерация признала нелегитимными российские соревнования в аннексированном Крыму 14:54
больше новостей

ok