Мир 2017-08-17T05:23:20+03:00
Українські Новини
В России задержали 47 украинцев по подозрению в создании международного наркосиндиката

В России задержали 47 украинцев по подозрению в создании международного наркосиндиката

Задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины. Фото: misanec.ru
Задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины. Фото: misanec.ru

Сотрудники Министерства внутренних дел России задержали 47 украинцев по подозрению в создании международного наркосиндиката. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД России, передают Українські Новини.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и территориальных подразделений УНК ликвидированы 3 лаборатории "Химпрома" по изготовлению синтетических наркотиков, расположенные в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Московской области, производительность которых составляла от 150 до 500 кг в неделю", - сказано в нем.

Также, по данным российского МВД, пресечена логистическая деятельность структурных подразделений группировки, которые в 14 регионах России осуществляли доставку особо крупных партий наркотических средств в специально оборудованных тайниками автомашинах.

Установлено местонахождение оптовых складов, находящихся на территории 10 регионов России.

Из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3 тонны 500 кг прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 млн рублей, 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки.

Задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины.

Установлено, что в 2015 году лицами, находящимися в Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории России был организован интернет-магазин "Химпром", который размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков.

Для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России.

Вербовочные пункты располагались в Киеве.

В настоящее время Следственным департаментом МВД России приняты к производству уголовные дела, возбужденные в отношении задержанных участников группы на территории Московской и Свердловской областей, а также проводится анализ всех уголовных дел, возбужденных в других регионах в отношении участников группировки, в целях их объединения в одно производство.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. ч.1, 2 ст. 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) Уголовного кодекса России.

Как сообщали Українські Новини, в Сумской области работник исправительной колонии занимался поставкой наркотиков заключенным.

СБУ задержала подозреваемого в торговле наркотиками в своей воинской части военного в Ривне.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok