Политика 2017-07-30T05:18:47+03:00
Українські Новини
Нацполиция установила причастных к убийству журналиста Шеремета

Нацполиция установила причастных к убийству журналиста Шеремета

Национальная полиция установила лиц, вероятно причастных к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом на брифинге сообщил руководитель Нацполиции Сергей Князев.

Он отметил, что видеокамеры зафиксировали молодую женщину и парня, которые своим странным поведением дают основания допускать их причастность к преступлению.

"Ми видим в разные дни на одних и тех же местах одних и тех же людей, которые, кстати, изменяют свою внешность, что исключает возможность считать их туристами", - заявил он.

Очевидно, что подозреваемые двигались по нелогичным маршрутам и фиксировали расположение камер видеонаблюдения. Кроме того, женщина носила парик и солнцезащитные очки.

Также на видео зафиксировано, что женщина заложила взрывчатку в автомобиль Шеремета. Это процедура заняла около 10 секунд.

Установлено, что взрывчатка была самодельной, изготовленной на основе противопехотной мины и с электродетонатором.

В свою очередь министр внутренних дел сообщил, что в момент убийства журналиста около места преступления зафиксировано около 1 190 мобильных соединений с российскими абонентами. Часть из них также принимала участие в массовом съезде религиозной организации в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, Нацполиция считает основной версией убийства журналиста Шеремета его профессиональную деятельность. Павел Шеремет вероятно был убит противопехотной миной направленного действия МОН-50.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok