Политика 2017-08-11T05:24:42+03:00
Українські Новини
Шеремета убили из-за его профессиональной деятельности, – основная версия

Шеремета убили из-за его профессиональной деятельности, – основная версия

На месте убийства обнаружены осколочные части противопехотной мины. Фото
На месте убийства обнаружены осколочные части противопехотной мины. Фото "Радио Свободы"

Национальная полиция считает основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления Нацполиции Александр Вакуленко.

"Приоритетная версия - профессиональная деятельность Шеремета как журналиста как на территории Украины, так и за ее пределами", - заявил он.

Также рассматриваются версии конфликтных ситуаций в личной жизни и долговых денежных обязательств в значительных суммах.

Вакуленко отметил, что в ходе расследования были назначены 16 экспертиз. Из них 9 - уже завершены, в том числе взрывотехническая.

Она показала, что во взрывчатке, которой был взорван автомобиль журналиста, был дифениламин и гексоген. Также обнаружены осколочные части противопехотной мины.

Кроме того, полицией изучается около 150 террабайт видеозаписей с камер видеонаблюдения. Опрошено 1 800 лиц, в том числе 300 очевидцев, 324 таксиста и пассажиров такси, 60 знакомых и близких погибшего. Получено разрешение суда на доступ к информации о 18 тыс. мобильных соединений.

Как сообщали Українські Новини, 20 июля 2016 года журналист Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. Украина попросила помощи ФБР США и правоохранителей Германии в расследовании данного преступления.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok