Политика 2017-08-19T05:11:19+03:00
Українські Новини
Российские военные организовывают наступление боевиков в Авдеевке, - Порошенко

Российские военные организовывают наступление боевиков в Авдеевке, - Порошенко

В каждом подразделении боевиков находятся кадровые российские военные
В каждом подразделении боевиков находятся кадровые российские военные

Президент Петр Порошенко считает боевые действия в Авдеевке (Донецкая область) спровоцированными организованным наступлением российских военных и боевиков на позиции сил антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент подчеркнул, что за текущее жесткое обострение ситуации вокруг Авдеевской промзоны, обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей, ранение журналистов, гибель украинских военных - полная ответственность лежит на России и боевиках, которых она поддерживает", - сказано в нем.

При этом Порошенко отметил, что в каждом подразделении боевиков находятся кадровые российские военные, выполняющие приказы России.

"Глава государства подчеркнул, что наступление на позиции украинских войск было организовано российскими войсками и боевиками, которые ими контролируются", - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил, что России не удалось представить Украину как сторону, нарушающую режим прекращения огня.

"Все происходит с точностью до наоборот - наш представитель в Специальном центре координации и контроля... постоянно демонстрировал готовность к прекращению огня. Хотя бы для гуманитарной паузы, для того чтобы восстановить обеспечение. Подчеркиваю - не только в контролируемой украинскими войсками части Авдеевки, а прекратить тот ужас, который происходит сейчас в Донецке с ограничением поставок света и воды, там также наши граждане, и мы о них также заботимся", - сказал Президент в ходе видеоконференции с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским.

Порошенко также подчеркнул, что украинская сторона постоянно настаивает на необходимости прекращения огня.

Как сообщали Українські Новини, Администрация Президента считает, что Россия спровоцировала эскалацию ситуации на Донбассе с целью дискредитации перед международным сообществом экономических и социально-политических успехов Украины.

Напомним, за период с 29 января по 3 февраля в Авдеевке погибли 10 военных, 66 ранены. Есть жертвы среди мирного населения.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok