Политика 2019-10-15T05:59:39+03:00
Українські Новини
Россия спровоцировала эскалацию на Донбассе для дискредитации успехов Украины, - Администрация Президента

Россия спровоцировала эскалацию на Донбассе для дискредитации успехов Украины, - Администрация Президента

Бои за Авдеевку, война на Донбассе, Константин Елисеев, Администрация Президента, эскалация
Елисеев ответил на вопрос о словах Путина, что Украина сама пошла на эскалацию конфликта
Елисеев ответил на вопрос о словах Путина, что Украина сама пошла на эскалацию конфликта

Администрация Президента считает, что Россия спровоцировала эскалацию ситуации на Донбассе с целью дискредитации перед международным сообществом экономических и социально-политических успехов Украины. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Константин Елисеев, передают Українські Новини.

"Я не исключаю, что это эскалация напряженности, которая была спровоцирована в последние дни, связана с тем, чтобы дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине и попытаться путем военных провокаций на Донбассе отвлечь внимание и ресурсы от проведения непростых, но важных демократических и экономических реформ в нашем государстве... Проводится активная работа российской стороны на международной арене для дискредитации Украины, ее успехов, чтобы продемонстрировать, что Украина - это failed state, неуспешная страна, и ее не надо поддерживать", - сказал он.

Таким образом, Елисеев ответил на вопрос о словах Президента России Владимира Путина, что Украина сама специально пошла на эскалацию конфликта на Донбассе чтобы, выдав себя жертвой, "выбить" финансовую помощь из Европейского Союза и США.

"Мы обратили внимание на эти слова Президента РФ, сказанные во время вчерашней пресс-конференции в Будапеште. Когда я услышал эти слова мне вспомнилась народная мудрость, которая говорит что выбивают дурость из головы, а деньги вкладывают в успешные страны и проекты, что сейчас демонстрирует Украина путем роста экономики, макроэкономической стабилизации. Я понимаю раздражительность тем, что есть стабилизация и финансовая, и в банковском секторе", - добавил он.

Соответственно, он категорически опроверг, что Украина и ее Вооруженные силы провоцируют эскалацию конфликта.

"Благодаря нашим героям нам удалось отбить наступательные действия и пойти в контрнаступление с соответствующими последствиями. Поэтому локти должны кусать боевики и российская сторона, которая спровоцировала наступательную операцию", - заявил он.

Елисеев добавил, что Украина не сдает свои позиции, и в дальнейшем будет отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность.

Также он акцентировал, что необходимо вернуться к линии разграничения, зафиксированной в достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностях от сентября 2014 года.

Как сообщали Українські Новини, представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко призывает Россию прекратить поставлять оружие боевикам на Донбассе и прекратить наращивать силы вдоль украинско-российской границы.

В ходе антитеррористической операции (АТО) 2 февраля четыре украинских военнослужащих погибли и 17 получили ранения. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok