Политика 2022-01-15T07:43:44+02:00
Українські Новини
Последние данные по обстрелам и раненым в АТО во вторник

Последние данные по обстрелам и раненым в АТО во вторник

АТО, Боевики, Травмы, Миномет, Обстрелы, раненые, Бои за Авдеевку
В АТО снова неспокойно, есть раненые и травмированные
В АТО снова неспокойно, есть раненые и травмированные

Во вторник, 31 января, боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 46 раз. Также было ранено 2 украинских военнослужащих и еще двое были травмированы в ходе боевых действий. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Сообщается, что боевики продолжают обстрелы украинских позиций преимущественно из тяжелого вооружения.

На донецком направлении в районе Авдеевки боевики выпустили по позициям украинских военнослужащих около 100 снарядов реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Также боевики обстреливали опорные пункты сил АТО из 152-мм артиллерии, многократно огонь вели танки.

Позиции Вооруженных сил в Авдеевке, Опытном и Верхнеторецком боевики обстреливали из 120-мм минометов, а в Луганском - из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики обстреляли из 122-мм артиллерии украинские позиции в Водяном и Бердянском, из 120-мм минометов - в Новогригорьевке, Красногоровке, Павлополе, Талаковке, Новотроицком и Водяном.

Кроме того, позиции украинских военнослужащих в Широкино и Новогригорьевке боевики обстреляли из стрелкового оружия, в Чермалыке - вел огонь снайпер.

На луганском направлении боевики неоднократно обстреливали украинские позиции из 82-мм минометов в районе Крымского, Троицкого и Новозвановки.

Как сообщали Українські Новини, ранее стало известно, что Порошенко собирает заседание военного кабинета СНБО по ситуации в Авдеевке.

Жебривский заявил о предварительной договоренности о введении режима тишины в Авдеевке с 12:00 вторника.

Штаб антитеррористической операции заявляет о ранении нескольких мирных жителей в результате обстрелов боевиками из реактивных систем залпового огня "Град" Авдеевки Донецкой области во вторник.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok