Политика 2018-02-15T04:48:33+02:00
Українські Новини
Порошенко собирает заседание военного кабинета СНБО по ситуации в Авдеевке

Порошенко собирает заседание военного кабинета СНБО по ситуации в Авдеевке

Заседание СНБО. Фото: president.gov.ua
Заседание СНБО. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко проведет в ближайшее время заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны по ситуации в Авдеевке (Донецкая область). Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.


При этом точное время проведения заседания, по его словам, пока не согласовано.

Заседания военного кабинета созываются секретарем СНБО по поручению Президента, председательствует на них глава государства.

Основными задачами военного кабинета, среди прочих является обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии; руководство стратегическим развертыванием, подготовкой и применением сил и средств для операций, стратегических или боевых действий; рассмотрение проектов решений по применению сил и средств, решений (планов) командующих образованных группировок войск по подготовке и проведению операций и боевых действий для внесения СНБО Президенту соответствующих предложений.

Как сообщали Українські Новини, Донецкая областная военно-гражданская администрация объявила режим чрезвычайного положения в Авдеевке и создала штаб по ликвидации последствий происшествия.

Как сообщали Українські Новини, ранее Жебривский заявил о предварительной договоренности о введении режима тишины в Авдеевке с 12:00 вторника.

Штаб антитеррористической операции заявляет о ранении нескольких мирных жителей в результате обстрелов боевиками из реактивных систем залпового огня "Град" Авдеевки Донецкой области во вторник.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok