Политика 2020-04-15T06:47:03+03:00
Українські Новини
Гройсман во Франции обсудил разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Гройсман во Франции обсудил разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Антитеррористическая операция, Владимир Гройсман
Гройсман провів зустріч з Міністром закордонних справ Франції. Фото: kmu.gov.ua
Гройсман провів зустріч з Міністром закордонних справ Франції. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро обсудили перспективы введения вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по итогам их встречи, передают Українські Новини.

"Стороны также обсудили вопросы разворачивания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и разминирования территорий на Донбассе", - сказано в нем.

В ходе встречи они обсудили состояние выполнения "минских договоренностей" и либерализацию визового режима.

Гройсман подчеркнул, что альтернативы "минским договоренностям" нет, и Украина придерживается взятых на себя обязательств.

Глава правительства отметил, что аннексия Крыма сопровождается ускоренной милитаризацией полуострова и полностью изменила ситуацию безопасности в регионе.

Отдельно премьер поблагодарил Францию за инициативу создания проекта плана мер по имплементации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожная карта") и за предоставленные предложения к нему.

Порошенко считает, что выборы на Донбассе возможны только после получения контроля над границей полицейской миссии ОБСЕ.

Напомним, на встрече глав государств в "нормандском формате" министрам иностранных дел было поручено до конца ноября разработать план мер по реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожной карты").

Итоги заседания "нормандской четверки": главы МИДов должны разработать план имплементации "минских договоренностей".


Новости

ok