подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: выборы на Донбассе возможны только после получения контроля над границей полицейской миссии ОБСЕ

Президент Петр Порошенко называет одним из условий проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) контроль над украино-российской границей в ОРДЛО со стороны полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, передают Українські Новини.

"На 1-м этапе до выборов мы должны получить контроль над границей со стороны полицейской миссии ОБСЕ", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что контроль полицейской миссией ОБСЕ всего участка украинско-российской границы в ОРДЛО позволит прекратить инфильтрацию вооружения и амуниции для боевиков со стороны России, которая продолжается на данный момент.

Порошенко подчеркнул, что сразу после выборов контроль над границей должен быть передан от ОБСЕ к украинским военным.

"На 2-й день после выборов мы должны обеспечить взятие украинскими военными под контроль всей границы", - сказал он.

Он подчеркнул, что это условие и другие условия, касающиеся безопасности, должны быть зафиксированы в "дорожной карте" с четкими сроками исполнения и ответственными за это.

Без такого документа Порошенко считает невозможным прогресс в реализации "минских договоренностей".

Как сообщали Українські Новини, Порошенко считает, что в случае если проект плана мер по имплементации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожная карта") не будет разработан до декабря, то Европейский Союз может продлить санкции против России на 1 год - до 2018 года.

При этом министр иностранных дел Павел Климкин отмечает значительные разногласия позиций Украины, Германии, Франции с Россией в видении "дорожной карты" по "минским договоренностям".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: выборы на Донбассе


Архив
Новости