подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Итоги заседания "нормандской четверки": главы МИДов должны разработать план имплементации "минских договоренностей"

На встрече глав государств в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия) министрам иностранных дел этих стран было поручено до конца ноября разработать план мер по реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожной карты"). Об этом сказал Президент Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи, передают Украiнськi Новини.

"Украинское предложение, что мы должны разработать и утвердить рабочую "дорожную карту" было сначала поддержано нашими немецкими и фанцузскими партнерами, и на сегодняшний день немецкие и французские предложения относительно основы "дорожной карты" были утверждены "нормандским форматом", - сказал он.

Порошенко добавил, что проект "дорожной карты" поручено разработать до декабря.

"Было поручено, чтобы до конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердили основу проекта "дорожной карты", - сказал он.

После этого, по его словам, ее должны утвердить главы государств "нормандской четверки".

Как сообщали Украiнськi Новини, встреча в "нормандском формате" началась 19 октября около 19:30 в Берлине (Германия) и завершилась около 00:15 20 октября.

Переговоры начались с получасовым опозданием из-за задержки российской делегации. Планировалось, что встреча в Берлине по Украине завершится уже в 22:00 по киевскому времени.

На встрече Порошенко не пожал руки Путину.

Cамые длительные по времени переговоры главы России, Германии, Франции и Украины состоялись в феврале 2015 года, они длились более 16 часов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: нормандский формат
По теме


Архив
Новости