Политика 2017-08-01T07:33:07+03:00
Українські Новини
МВД заблокировало крестный ход по улицам Киева, - Аваков

МВД заблокировало крестный ход по улицам Киева, - Аваков

Сотрудники полиции и Нацгвардии во вторник, 26 июля, заблокировали шествие УПЦ МП на подходе к Киеву. Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

"В текущей ситуации я как министр внутренних дел  руководствуюсь не категориями религиозных ритуалов, а приоритета общественной безопасности. Именно поэтому, сегодня получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода УПЦ МП, мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами хода по Киеву", - сообщил Аваков.

Он подчеркнул, что обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования крестного хода "не оставили сомнений в реальности угроз и провокаций".

"Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало крестный ход по улицам Киева. Безопасность граждан - выше религиозных ритуалов", - подчеркнул министр.

Как сообщали Українські Новини, в ожидании крестного хода полиция под Киевом создала пробку.

По пути следования крестного ходаобнаружили гранаты, процессию остановили.

Нацполиция намерена установить более 30 стационарных металлоискателей возле Владимирской горки в Киеве во время крестного хода УПЦ (МП).

Партия "Правый сектор" намерена обеспечивать общественную безопасность во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата 27 июля в Киеве.

Также 4,5 тыс. полицейских будут обеспечивать порядок во время крестного хода УПЦ (МП) в Киеве 27 июля.

 

Больше новостей о: Крестный ход Арсен Аваков

По теме
Архив
Новости

ok