Политика 2017-08-15T07:48:43+03:00
Українські Новини
По пути следования крестного хода обнаружили гранаты, процессию остановили

По пути следования крестного хода обнаружили гранаты, процессию остановили

Министерство внутренних дел заблокировало движение крестного хода.
Министерство внутренних дел заблокировало движение крестного хода.

Полиция обнаружила гранаты по маршруту следования крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата, в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

"Сегодня около 6:00 в дежурную часть Главного управления столичной полиции поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту крестного хода, а именно: в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка... Во время проверки указанных объектов правоохранители обнаружили несколько опасных предметов, в том числе: в направлении города Борисполь обнаружена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты Ф-1, два запала к ним и РДГ (ручная дымовая граната)", - говорится в сообщении.

Согласно ему, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и РДГ.

Все изъятое направлено на исследование.

В связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест, Министерство внутренних дел заблокировало движение крестного хода, которую организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата, по Киеву.

"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Национальной полиции и Национальной гвардии МВД заблокирован крестный ход по улицам Киева. Безопасность граждан - выше религиозных ритуалов", - написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам Авакова, данные действия предприняты в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций во время крестного хода УПЦ (МП).

Как сообщали Українські Новини, Нацполиция намерена установить более 30 стационарных металлоискателей возле Владимирской горки в Киеве во время крестного хода УПЦ (МП).

Партия "Правый сектор" намерена обеспечивать общественную безопасность во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата 27 июля в Киеве.

Также 4,5 тыс. полицейских будут обеспечивать порядок во время крестного хода УПЦ (МП) в Киеве 27 июля.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok