Политика 2017-08-15T07:48:42+03:00
Українські Новини
Под Киевом полиция создала пробку: крестного хода пока не видно

Под Киевом полиция создала пробку: крестного хода пока не видно

На въезде в Киев со стороны Житомира, за 5 км до поста ДПС полиция перекрыла дорогу: из 3-х полос оставили только одну. На этом участке трассы образовывается пробка.  Участников крестного хода пока не видно, передают Українські Новини.

Как сообщает корреспондент агентства, к посту ДПС подъезжают автобусы с бойцами нацгвардии, автомобили скорой помощи, пожарные и полиция.

Молодые люди - члены ОУН и отдельно настроенные против крестного хода активисты в камуфляже, ожидают прибытия колонны. Говорят, силового сценария не готовят, но собираются перекрыть дорогу в районе поста ДПС перед въездом в столицу на трассе Киев-Чоп.

"Это хода московского патриархата. Они поддерживают "сепаров". Наши же деньги они отправляют в Москву на поддержку терроризма",- объяснил один из ОУНовцев на правах анонимности.

Вокруг места предполагаемой встречи явно не хватает мусорнинков, так как эта часть трассы и обочины не рассчитана на пребывание такого количества людей.

Координатор движения Крестной ходы с запада Украины отец Виктор по телефону сообщил нашему корреспонденту, что участники крестного хода выходок активистов не боятся. По его словам, к ходе присоединились и бойцы 95-й бригады.

"Мы настроены абсолютно мирно. Сегодня к нам присоединились и представители 95-й бригады. Их командир говорит: если активисты ОУН хотят повоевать, 95 бригада в сентябре будет проводит набор в свои ряды - он может их принят. Мы рассчитываем, что наша мирная хода пройдет мимо активистов без эксцессов", - подчеркнул Отець Виктор.

Ранее участниками движения сообщалось, что западная колона Крестной ходы подойдет к посту ДПС под Киевом в районе полудня.

Как сообщали Українські Новини, по пути следования крестного хода обнаружили гранаты, процессию остановили.

Нацполиция намерена установить более 30 стационарных металлоискателей возле Владимирской горки в Киеве во время крестного хода УПЦ (МП).

Партия "Правый сектор" намерена обеспечивать общественную безопасность во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата 27 июля в Киеве.

Также 4,5 тыс. полицейских будут обеспечивать порядок во время крестного хода УПЦ (МП) в Киеве 27 июля.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крестный ход

По теме
Архив
Новости

ok