Жизнь 2024-05-15T18:26:06+03:00
Українські Новини
Британской организации отказали в поиске благонадежной уборщицы

Британской организации отказали в поиске благонадежной уборщицы

Великобритания, работа, Вакансия, Уборщица
Николь Мамо.
Николь Мамо.
  • Скопировано

Чиновники сочли объявление несколько оскорбительным для людей, которые могут считаться "неблагонадежными".

В Великобритании правительственный центр занятости не стал размещать объявление о вакансии, в которой говорилось, что кандидаты на позицию должны быть "благонадежными".

Дело в том, что чиновники сочли объявление несколько оскорбительным для людей, которые могут считаться "неблагонадежными".

Как стало известно, специалист по подбору персонала Николь Мамо разместила объявление о поиске уборщицы на сайте центра занятости. После чего решила позвонить в центр, чтобы убедиться, что вакансия включена в базу данных и будет предложена соискателям. Но там ей объяснили, что предъявленные требования могут быть сочтены незаконными.

Сообщается, что кроме благонадежности от кандидатов на должность уборщицы требовалось трудолюбие и навыки устной и письменной английской речи. Это объяснялось тем, что претендентам предстояло убираться в медицинских учреждениях. Как выяснилось, компания, которую представляет Мамо, подбирает персонал для организаций системы здравоохранения.

В то же время представители "Кампании против политкорректности" заявили, что подобные случаи свидетельствуют о неэффективности системы. По их мнению, если центры занятости будут руководствоваться такими принципами, работодатели не смогут подбирать персонал, соответствующий необходимым критериям.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok