Жизнь 2019-05-15T08:27:12+03:00
Українські Новини
Президент Колумбии опроверг слухи о раке у Гарсия Маркеса

Президент Колумбии опроверг слухи о раке у Гарсия Маркеса

В начале апреля Маркес поступил в одну из больниц мексиканской столицы.
В начале апреля Маркес поступил в одну из больниц мексиканской столицы.

Сантос заявил, что эти сообщения безосновательны и неверны.

Информация о том, что известный литератор Габриэль Гарсия Маркес неизлечимо болен раком, является вымышленной. Об этом в среду, 16 апреля, заявил глава Колумбии и близкий друг писателя Хуан Мануэль Сантос, передает аргентинское агентство Telam .

В начале апреля Маркес поступил в одну из больниц мексиканской столицы, откуда через неделю был выписан . Близкие родственники писателя во вторник сообщили прессе, что его состояние стабильно, хотя ввиду возраста не исключена вероятность развития осложнений, передает Reuters .

Однако в это же время в мексиканских СМИ (источник не уточняется) появилась информация о том, что 87-летний писатель болен раком. Сантос заявил, что эти сообщения безосновательны и неверны. Как утверждает президент Колумбии, литератор заболел пневмонией, однако сейчас он находится под контролем врачей и чувствует себя хорошо.

"Повторю еще раз то, о чем уже просила семья писателя — давайте не нарушать его приватность", — добавил Сантос.

Гарсия Маркес, также известный как "Габо", родился в северной Колумбии в городе Аракатака, который является прообразом Макондо из романа "Сто лет одиночества". В 1982 года писатель был удостоен Нобелевской премии "За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента".

В число знаменитых произведений Маркеса, помимо "Сто лет одиночества", входит "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет".


Архив
Новости

ok