Украина 2016-12-05T04:08:58+02:00
Українські новини

Залищук и Найем теперь не смогут участвовать международных делегациях депутатов

Из делегации также исключили Наталью Новак. Фото: dt.ua
Из делегации также исключили Наталью Новак. Фото: dt.ua

Народных депутатов БПП Светлану Залищук и Мустафу Найема исключили из состава международных делегаций во время заседания фракции в понедельник вечером, 14 ноября. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на народного депутата Алексея Гончаренко.

Согласно информации, инициатором отзыва стал Игорь Кононенко, а формальным поводом - членство депутатов в "ДемАльянсе".

"Фактически мы действительно их отозвали. На фракции было принято решение в отношении всех депутатов, что отзываем из делегаций тех, кто являются членами других партий. Поскольку они заявили, что являются членами "ДемАльянса", это решение касается в том числе их", - сказал Гончаренко в комментарии изданию.

При том ни Залищук, ни Найем не присутствовали при рассмотрении этого вопроса. Залищук объяснила, что не пришла на заседание, поскольку у нее была назначена встреча.

Впоследствии депутат сообщила, что из делегации также исключили Наталью Новак.

"Причина - якобы потому, что мы с Мустафой  "члены другой партии". То есть "ДемАльянс". Наталья Новак - член "Хвилі". Хотя в действительности такой партии пока не зарегистрировано", - сказала Залищук.

"Вместе с тем решение получилось какое-то выборочное. На сайте парламента легко проверить, что большой международник и лидер простых людей Каплин - член делегации в ПА ГУАМ, избранный по квоте БПП. А член партии "Народный Рух" Виктор Кривенко входит от БПП в Исполнительный комитет Национальной парламентской группы в Межпарламентском Союзе", - добавила она.

Отметим, что Залищук была заместителем члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, а Найем - членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Как сообщали Українські Новини, Светлана Залищук заявила, что квартиру за 13 миллионов ей купил гражданский муж. Но в декларации Залищук гражданский муж появился на два года позже, чем купленная им квартира. Светлана Залищук признала упущением то, что не указала в декларации сумму, потраченную на квартиру.

Позже стало известно, что имущественное состояние гражданского мужа Залищук не могло позволить ему купить элитную квартиру в центре Киева.



Архив
Новости

ok