Политика 2017-04-23T05:07:23+03:00
Українські Новини
Пассажир, из-за которого угрожали сбить белорусский самолет, подал в суд на СБУ (документ)

Пассажир, из-за которого угрожали сбить белорусский самолет, подал в суд на СБУ (документ)

Пассажир, из-за СБУ возвратила самолет белоруской авиакомпании "Белавиа" назад в аэропорт "Жуляны" сразу после вылета, подал в суд на Службу безопасности Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила политик, экс-министр юстиции Елена Лукаш.

"Сегодня гражданин Армении Мартиросян Армен Араратович обратился в Окружной административный суд города Киева с иском к Службе безопасности Украины о признании незаконными действий СБУ, совершенных 21 октября 2016 года, и направленных на возвращение самолета авиакомпании БЕЛАВИА, снятия истца с рейса, проведения иных противоправных процедур", - сообщила Лукаш.

"Посмотрим как они будут выкручиваться в суде. Уверена, что стон: "Невиноватая я…" - будет лейтмотивом слушаний", - добавила Лукаш, отметив что своими угрозами поднять боевую авиацию СБУ нанесло большой вред имиджу страны.

Также Лукаш опубликовала снимок судебного иска к СБУ.

Как сообщали Українські Новини, самолет "Белавиа" посадили в "Жулянах" под угрозой военных истребителей.

Беларусь направила Украине ноту протеста в связи с принудительным возвратом белорусского воздушного суднаавиакомпании "Белавиа", которое 21 октября совершало рейс по маршруту "Киев - Минск".

В ноте МИДа Беларуси подчеркивается, что белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.

В "Украэрорух" оправдывают действия диспетчера при возврате самолета "Белавиа".

В свою очередь Служба безопасности Украины настаивает на том, что она не давала указаний поднять в воздух истребители для возврата самолета авиакомпании "Белавиа" в аэропорт "Киев" (Жуляны) 21 октября.

В ответ белорусские СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов самолета авиакомпании "Белавиа" и украинского диспетчера. Позже в интернете появилась аудиозапись разговора украинского диспетчера с пилотом самолета "Белавиа".

Больше новостей о: СБУ судебный иск Белавиа


Архив
Новости

ok