подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самолет "Белавиа" посадили в "Жулянах" под угрозой военных истребителей

Украинские истребители. Фото:mil.gov.ua
Украинские истребители. Фото:mil.gov.ua

Украинские службы заставили пилота пассажирского самолета посадить взлетевший в "Жулянах" лайнер, чтоб снять с борта пассажира, угрожая поднять в воздух военные истребители. Об этом сообщили в пресс-службе "Белавиа".

Самолет летел по рейсу В2-840 из Киева в Минск. На борту находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

В соответствии с расписанием в 15.25 самолет вылетел из Международного аэропорта "Жуляны" в Минск. В 15.36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин, - рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Уже в 15.55 самолет приземлился в "Жулянах". После дозаправки в 16.37 рейс В2-840 снова вылетел в Минск и уже благополучно приземлился.

- Борт вернули назад в "Жуляны". Сняли с борта мужчину по фамилии Мартиросян. Нам объявили, что он - сотрудник СБУ и подозревается в преступлениях, - цитирует одного из пассажиров "телеканал 24".

После встречи с правоохранителями мужчину, являющегося гражданином Армении, отпустили. Он вылетел в Минск в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа".

Как сообщали Українські Новини, Королева боится не попасть на похороны еще живой бабушки из-за запрета СБУ на въезд в Украину. СБУ задержала преступников, обеспечивающих поддельными документами боевиков.

Больше новостей о: СБУ


Архив
Новости