Украина 2016-12-06T04:09:11+02:00
Українські новини
Расшифровку переговоров экипажа самолета "Белавиа" могут опубликовать, - МИД Беларуси

Расшифровку переговоров экипажа самолета "Белавиа" могут опубликовать, - МИД Беларуси

Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил о наличии расшифровки переговоров экипажа самолета рейса Киев – Минск авиакомпании "Белавиа", который по требованию украинских диспетчеров был вынужден прервать полет и вернуться в киевский аэропорт. Об этом он заявил во время брифинга, передает пресс-служба белорусского МИД.

По словам Мирончика, в расшифровке переговоров есть четкие заявления об угрозе применения истребителей.

"У нас имеется расшифровка переговоров экипажа самолета "Белавиа", летевшего рейсом "Киев – Минск" 21 октября, с украинским диспетчером. В этом документе имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации в случае, если самолет не развернется и не прибудет в Киев. Из этого разговора абсолютно четко понятно, что данные слова – не инициатива диспетчера, а указано конкретное ведомство, отдававшее соответствующие команды", - сказал Мирончик

Он также добавил, что белорусское внешнеполитическое ведомство готово опубликовать расшифровку данного разговора, если не будет реакции от украинской стороны.

"Украинская сторона имела возможность добиться своих целей, не прибегая к принудительным действиям в отношении воздушного судна, а используя двусторонние механизмы сотрудничества по линии силовых структур", - добавил Мирончик.

Напомним, самолет "Белавиа" посадили в "Жулянах" под угрозой военных истребителей.

Ранее СБУ опровергла намерение поднять истребители против "Белавиа".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Белавиа МИД Беларуси


Архив
Новости

ok