Украина 2016-11-16T04:11:26+02:00
Українські новини
Россия вернет Украине контроль над границей на Донбассе исключительно после местных выборов

Россия вернет Украине контроль над границей на Донбассе исключительно после местных выборов

Украинская граница. Фото: vgorodok.com
Украинская граница. Фото: vgorodok.com

Россия исключает восстановление Украиной контроля над границей на Донбассе до выполнения политической части "минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России по результатам выступления постоянного представителя России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александра Лукашевича на заседании ОБСЕ 13 октября, передают Українські Новини.

"Необходимо согласовать модальности местных выборов в Донбассе и оформить их по украинскому законодательству. Требуется принять закон о постоянном особом статусе. Обеспечить амнистию и непреследование в связи с событиями на юго-востоке. Наконец, провести конституционную реформу", - сказал он.

По мнению Лукашевича, все перечисленные вопросы составляют единый комплекс правовых гарантий обеспечения прав населения Донбасса, и после их реализации возможно восстановление контроля центральных властей над границей.

Он также отмечает разведение сил и средств на двух из трех участков, подчеркивая, что украинские военные оттягивают выполнение договоренности о разведении сил.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что сейчас невозможно провести выборы на Донбассе.

13 октября Президент Петр Порошенко и Президент Франции Франсуа Олланд подчеркнули невыполнение Россией обязательств по обеспечению безопасности на Донбассе.

Байден заявил о готовности властей Украины предоставить Донбассу спецстатус.

Министр иностранных дел Павел Климкинотрицает принуждение Францией и Германией Украины к принятию закона о местных выборах и предоставлению особого статуса Донбасса.

14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро на совместном с Климкиным и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером брифинге заявил о необходимости принятия Верховной Радой законопроекта о местных выборах и предоставлении особого статуса Донбасса.

 

Больше новостей о: РФ Граница Донбасс Контроль
По теме


Архив
Новости

ok