подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МИД Франции заявил, что Донбассу необходимо предоставить особый статус

По словам Эро, основной целью визита министров является содействие в установлении мира в Украине.
Фото: srb.news-front.info
По словам Эро, основной целью визита министров является содействие в установлении мира в Украине. Фото: srb.news-front.info

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявляет о необходимости принятия Верховной Радой законопроекта о местных выборах и предоставлении особого статуса Донбасса. Об этом он сказал на совместном с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Германии Франком-Вальтером Штайнмайером брифинге, передают Украчнські Новини.

"Условием политического характера является подготовка и принятие украинского законопроекта о местных выборах на Донбассе и предоставление особого статуса этому региону", - сказал он.

Кроме того, министры, по словам Эро, прилагают все усилия для того, чтобы возобновить переговоры в "нормандском формате".

"Мы пытаемся перезапустить его вновь и подготовить все условия для проведения на самом высоком уровне саммита в "нормандском формате" при участии Президента (Франции Франсуа) Олланда, канцлера (Германии Ангелы) Меркель, Президента (Петра) Порошенко и Президента (России Владимира) Путина", - отметил Эро.

Кроме того, по словам Эро, основной целью визита министров является содействие в установлении мира в Украине.

Он подчеркнул, что нет альтернативы договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года, и настоял на необходимости их имплементации.

Напомним, Германия и Франция ожидают полного прекращения огня на Донбассе 15 сентября.

Напомним, сотрудники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали 275 взрывов в Донецкой области 13 сентября.

Кроме того, боевики в нарушение "режима тишины" 56 раз обстреляли позиции сил АТО 13 сентября.

Больше новостей о: АТОМИД Франции
По теме


Архив
Новости