подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Климкин отрицает, что Франция и Германия принуждали Украину предоставить особый статус Донбассу

Министр иностранных дел Украины заявляет, что Франция и Германия не принуждали Украину принять особый статус Донбасса
Министр иностранных дел Украины заявляет, что Франция и Германия не принуждали Украину принять особый статус Донбасса

Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает принуждение Францией и Германией Украины к принятию закона о местных выборах и предоставлению особого статуса Донбасса. Об этом Климкин сказал журналистам в ходе посещения совместно с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Жаном-Марком Эро Донецкой области, передают Українські Новини.

"Они также понимают, что нужно продвигаться путем политического трека, нужно продвигаться путем освобождения заложников, без всех этих компонентов ничего не будет - это они и понимают под "параллельностью". Но они не заставляют нас, и вы можете об этом с ними поговорить, сначала что-то принимать, так как, если мы сейчас это примем, это означает, что те, кто сейчас Россией поставлен у власти, они просто будут легитимизированы и ничего больше", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что Украина не допустит интеграции Донбасса как колонии России, а будет добиваться, чтоб украинский Донбасс реально вернулся к нормальной жизни.

Как сообщали Українські Новини, 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро на совместном с Климкиным и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером брифинге заявил о необходимости принятия Верховной Радой законопроекта о местных выборах и предоставлении особого статуса Донбасса.

Напомним, Германия и Франция ожидают полного прекращения огня на Донбассе 15 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости