Политика 2017-04-30T06:45:40+03:00
Українські Новини
У Авакова и Петренко не могут подсчитать, сколько оружия им навручали (документ)

У Авакова и Петренко не могут подсчитать, сколько оружия им навручали (документ)

Единственным политиком, который сознался в получении автомата Томпсон, стал Арсений Яценюк. Фото: nastol.com.ua
Единственным политиком, который сознался в получении автомата Томпсон, стал Арсений Яценюк. Фото: nastol.com.ua

Министерство внутренних дел Украины не смогло в течение пяти рабочих дней подсчитать, сколько единиц наградного огнестрельного оружия и каких типов получил министр Арсен Аваков. Об этом говорится в предварительном ответе МВД на информационный запрос "Українських Новин".

"Указанный запрос касается предоставления большого объема информации, требует поиска информации среди значительного количества данных, а также привлечения служб и подразделений, к компетенции которых относится данный вопрос… срок рассмотрения вашего запроса на информацию продлен до 20 рабочих дней", - говорится в ответе.

При этом, сам запрос отправлялся на имя Арсена Авакова, который по логике должен обладать всей полнотой данных по этому вопросу без поиска в массивах данных и привлечения компетентных подразделений.

Не располагают информацией о количестве огнестрельного оружия, врученного министру Павлу Петренко, и в Министерстве юстиции Украины. Здесь просто указали, что Министерство "не владеет, и не обязано согласно компетенции, предусмотренной законодательством, владеть информацией, относительно которой сделан запрос".

При этом, Минюст традиционно нарушил нормы закона "О доступе к публичной информации", не перенаправив запрос в МВД и Минобороны, которые упоминаются в ответе, а предложив авторам запроса самостоятельно обращаться в эти ведомства.

Запрос в Минюст направлялся также на имя Павла Петренко. И показать вопросы адресату кажется более простым вариантом получения ответа на этот запрос, чем обращение в МВД и Минобороны.

Ранее журналистка Кристина Малазония опубликовала 19 из 308 приказов Министра обороны Степана Полторака о вручении ведомственной награды "Огнестрельное оружие". Награжденными, вместо отличившихся военнослужащих, оказались депутаты, министры и судьи.

Расследование "Українських Новин" показало, что большинство награжденных получали огнестрельное оружие от Полторака к своим дням рождения.  

В списке награжденных таким образом оказались Арсен Аваков и Павел Петренко.

Ранее еще один фигурант этого списка - секретарь СНБОУ Александр Турчинов, отказался подтверждать получение от Полторака ко дню рождения раритетного пистолета системы Маузер. В СНБОУ заявили, что эта информация является конфиденциальной. 

Фактически, единственным политиком, который честно сознался в получении таким образом "гангстерского" автомата Томпсон, стал занимавший пост премьер-министра Арсений Яценюк. Такое получение подтвердили также в ответ на информационный запрос "Українських Новин" в Кабинете министров Украины. 

Этот автомат был также вручен приказом Степана Полторака в день рождения Арсения Яценюка.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Рожкова и Гонтарева системно обманывали Министерство финансов, - Дубинский 16:25
Зарплата главы "Нефтегаза" Коболева увеличилась в 17,5 раз до 20 млн грн 15:14
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
Новая дамба перекрыла поставки украинской воды в оккупированный Крым 11:18
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Возле Павлополя подорвался автомобиль с военными, есть погибшие 18:10
Макрон запретил российским телеканалам присутствовать на своих предвыборных мероприятиях 23:07
Интересные места в Кировоградской области на майские выходные. Фото: ukrainaincognita.com
Необыкновенные майские выходные в Кировоградской области: смотрим на сказочные мельницы-дворцы 19:40
В Эстонии машины полицейских укомплектуют мягкими игрушками 17:28
Комитет кредиторов "Центрэнерго" решил инициировать санацию компанию, - арбитражный управляющий 19:14
больше новостей

ok