подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов постеснялся признаться, сколько оружия ему надарили (документ)

СНБОУ не уточнили ни каким образом может
СНБОУ не уточнили ни каким образом может "принадлежать" Секретарю СНБОУ наградное оружие, которое по закону является государственной собственностью.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины считают конфединциальной информацию, сколько единиц наградного оружия, каких видов и типов получил пребывая на государственных постах нынешний Секретарь СНБОУ Александр Турчинов. Об этом говорится в ответе на информационный запрос "Українських Новин".

"Сведения об оружии, которое принадлежит лицу, относительно которого осуществляется государственная охрана, и которое используется для обеспечения его безопасности и обороны, является конфиденциальной информацией и не подлежит распространению", - говорится в ответе на запрос о полученном наградном оружии.

При этом, в СНБОУ не уточнили ни каким образом может "принадлежать" Секретарю СНБОУ наградное оружие, которое по закону является государственной собственностью. Ни то, как может использовать Александр Турчинов для "обеспечения безопасности" некоторые довольно экзотические виды оружия, вручение которых уже стало достоянием гласности.

Так, в октябре 2014 года министр МВД Арсен Аваков на церемонии награждения воинов АТО публично вручил Александру Турчинову автоматический карабин.

Позднее тот же Аваков сознался в интервью, что вручил Арсению Яценюку и Александру Турчинову ведомственную награду "Огнестрельное оружие" в виде … пулеметов "Максим" образца 1910 года.

Фото: rlkitterman.deviantart.com

А Министр обороны Степан Полторак в день рождения Александра Турчинова 31 марта 2015 года вручил ему в виде наградного "Огнестрельного оружия" Маузер а-ля Абдулла из "Белого солнца пустыни". 

Ранее стало известно, что Министр обороны Степан Полторак раздавал ко дням рождения политикам, чиновникам и судьям наградное оружие. В списках получивших таким образом награды значился и Александр Турчинов.

При этом, коллегия судей Окружного административного суда Киева вынесла решение, согласно которому Министерство обороны Украины может не раскрывать данные, кому и сколько единиц оружия было роздано приказами министра Степана Полторака, а также сколько бюджетных средств было потрачено на эти награждения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости