подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура показала протокол допроса одного задержанного сотрудника НАБУ (документ)

Генеральная прокуратура заявляет, что задержанные накануне и впоследствии освобожденные сотрудники Национального антикоррупционного бюро не удерживались силой. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Протокол допроса детектива НАБУ опровергает заявления об их силовом удержании со стороны Генпрокуратуры", - сказал собеседник.

По его словам, один из задержанных дал показания, что он является сотрудником НАБУ, но каких-либо мероприятий по визуальному наблюдению за кем-либо не осуществлял.

Согласно его пояснениям, 12 августа около 12:00 он вместе со своим коллегой прибыли в квартиру по адресу Симона Петлюры, 7/9 для проверки технического состояния оборудования, а около 14:00 в квартиру прибыли несколько сотрудников Генпрокуратуры, которые предложили пройти в соседнее здание для дачи пояснений, на что они согласились и проследовали за ними.

Как сообщали Українські Новини, наканун ГПУ заявила, что один из задержанных накануне и впоследствии освобожденных сотрудников Национального антикоррупционного бюро дал показания, что не работает в бюро, а является продавцом-консультантом на предприятии "Аква Пласт".

В понедельник НАБУ распространило видео, на котором один из сотрудников бюро рассказал об своем избиении в ГПУ.

Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро начало расследовать похищение своих сотрудников Генеральной прокуратурой 12 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НАБУ
По теме


Архив
Новости