Украина 2016-12-03T04:29:00+02:00
Українські новини
ГПУ расследует потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ

ГПУ расследует потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ

Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку между прокурорами и спецназом Национального антикоррупционного бюро в Киеве 12 августа. Об этом Українським Новинам сообщил источник в прокуратуре.

"Генпрокуратурой открыто несколько уголовных производств по факту вчерашних событий", - сказал он.

В то же время, по его словам, НАБУ также начало расследовать данную ситуацию.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Луценко заявил, что 4 августа предупредил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что в пятницу Генпрокуратура проведет обыск в НАБУ. В свою очередь глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что с ним Генпрокуратура не связывалась

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok