Украина 2016-12-10T04:29:32+02:00
Українські новини
Спецназ НАБУ избил 3 сотрудников прокуратуры, – ГПУ

Спецназ НАБУ избил 3 сотрудников прокуратуры, – ГПУ

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявляет об избиении спецназом Национального антикоррупционного бюро 3 сотрудников прокуратуры 12 августа в Киеве. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne, передают Українськi Новини.

"Скрутили, применили приемы рукопашного боя... (Это были) люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты... Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения", - сказал он.

Гуцуляк отметил, что конфликт произошел 12 августа возле здания департамента, когда сотрудники Генпрокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками.

Прибывшие на место происшествия сотрудники НАБУ попытались освободить задержанных работниками Генпрокуратуры граждан, которые вели незаконную слежку.

Ранее информированный источник рассказал Українським Новинам, что  ГПУ стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками в Киеве.

"Следователи Генеральной прокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9, осуществлявший снятие информации о действиях работников прокуратуры", - сказал он.

Источник также сообщил, что после попыток выяснения личностей, ведущих наблюдение, на место происшествия прибыл спецназ НАБУ и препятствовал фиксации данного факта.

По его словам, у одного из задержанных среди вещей обнаружена записка с фамилией следователя Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Луценко заявил, что 4 августа предупредил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что в пятницу Генпрокуратура проведет обыск в НАБУ. В свою очередь глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что с ним Генпрокуратура не связывалась

Больше новостей о: ГПУ НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok